tips untuk membuat roti rye

tips untuk membuat roti rye


Ada tips untuk membuat roti rye yuk disimak, sebelum kita membahasnya jika Anda butuh keset kaki silahkan di klik link nya.

Pernahkah Anda ingin untuk memanggang roti gandum, tapi merasa terlalu gentar untuk mencobanya? Tips ini untuk membuat roti gandum akan membuat Anda merasa berani dalam waktu singkat.

Membuat roti rye menggunakan semua teknik dasar yang sama Anda akan menggunakan saat memanggang standar semua tujuan-tepung roti. Anda hanya perlu untuk mengelola harapan Anda: jika Anda memahami bagaimana tepung gandum adonan tindakan - yang berbeda dari adonan dibuat dengan semua tujuan-tepung roti atau - Anda lebih mungkin untuk menjadi bahagia dengan hasil Anda.

Apakah Anda ingin membuat kacang-dan-buah bertabur pecan-kismis gandum; cahaya, jintan bertabur Sandwich roti; roti pumpernickel padat untuk hors d'oeuvres, atau kaya rasa sourdough rye, kita memiliki resep yang Anda butuhkan; dan setelah membaca posting ini dan berlatih dengan beberapa roti, saya jamin roti gandum akan mengecilkan hati Anda tidak lagi!

Tips 1: Apa jenis tepung gandum yang harus saya gunakan?
Putih / rye cahaya, rye menengah, gandum hitam gelap, atau pumpernickel - apa bedanya? Mari kita bandingkan tepung gandum ini untuk tepung terigu.

Putih atau cahaya rye (mereka tepung yang sama, nama yang berbeda) adalah setara rye dari semua tujuan-tepung. Ini digiling dari pusat (endosperm) dari berry gandum, tetapi tidak termasuk kuman berminyak di pusat, maupun dedak kaya serat yang membentuk kulit luar berry ini.

Menengah dan gandum hitam gelap juga digiling dari pusat berry rye, dan tidak termasuk kuman. Namun, sebagai miller "sendok" pusat dari berry, dan semakin dekat dan lebih dekat ke lapisan dedak luar, warna apa s / dia menggelapkan pabrik: lebih dekat ke dedak, gelap tepung. Tepung gandum gelap telah digiling lebih dekat dengan dedak dari media.

Dan bagaimana pumpernickel, a.k.a. seluruh rye tepung? Ini versi rye murah dari tepung gandum, termasuk dedak, endosperm, dan kuman: seluruh rye berry.

Yang harus Anda pilih? Putih / rye cahaya, tanpa jejak dedak, akan memberikan yang paling ringan berwarna, tertinggi naik roti. Ketika Anda pergi dari putih ke gelap untuk pumpernickel, roti Anda akan menjadi sedikit lebih gelap, dan secara alami akan naik sedikit kurang. Jintan Rye Bread digambarkan di atas dibuat dengan tepung pumpernickel sekitar 28%; seperti yang Anda lihat, warnanya adalah kaya, coklat muda hangat. Dan, karena tepung gandum yang dilengkapi dengan tepung semua tujuan, teksturnya ringan, juga.

Tips 2: Tepung putih + rye tepung roti gandum = yang tertinggi meningkat.
Untuk tinggi-naik roti gandum, menggunakan "tepung putih" - dikelantang semua tujuan atau tepung roti dikelantang - dalam kombinasi dengan gandum. Protein tambahan di salah satu dari mereka tepung gandum menyeimbangkan kekurangan protein gluten pembentuk dalam tepung gandum - seperti halnya gluten gandum penting, beberapa sendok makan yang dapat ditambahkan ke adonan tepung rye untuk membantu meningkat.

Rye roti dibuat dengan tepung gandum 100% akan padat dan berat; pikir beberapa dari mereka roti semua-rye Anda temukan di toko roti tukang, yang diiris dari sebuah roti besar dan dijual oleh pound. Jika Anda sedang mencari yang lebih ringan, sandwich roti lembut, roti atau tepung AP adalah teman terbaik Anda. Dan persentase yang lebih tinggi dari tepung gandum dalam resep Anda, semakin Anda harus bersandar kepada tepung roti yang lebih tinggi-protein.

Berapa banyak tepung putih Anda harus menggunakan? Semakin banyak tepung putih di roti, semakin tinggi itu akan meningkat dan lebih ringan teksturnya akan. Jadi ini adalah sepenuhnya terserah Anda dan selera Anda. Percobaan dengan persentase yang berbeda dari tepung terigu / gandum putih sampai Anda menemukan tekstur roti yang paling Anda sukai.
Mari kita membuat sampel roti rye: Chewy Semolina Rye.

Seperti kebanyakan resep, kami Chewy semolina Rye Bread adalah kombinasi dari gandum dan gandum tepung: dalam hal ini, pumpernickel, tepung roti, dan semolina, tepung kasar giling dari protein tinggi gandum durum.

Dalam mangkuk besar, atau dalam ember mesin roti Anda set pada siklus adonan, menggabungkan bahan-bahan berikut:

1 cangkir + 2 sendok makan air hangat
1 sendok makan gula
1 1/2 sdm minyak zaitun
1 1/2 sendok makan cincang bawang kering
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gluten gandum vital, opsional; untuk kenaikan lebih tinggi
1 cangkir Raja Arthur dikelantang Bread Flour
1 cangkir tepung pumpernickel atau Sempurna Rye Flour Blend *
1 cangkir semolina
2 sendok teh ragi instan

* Jadi, apa ini Perfect Blend Rye Flour? Kombinasi berguna tepung putih dan menengah rye, pumpernickel, dan tepung roti dikelantang, dengan rasa dan warna rye, dan munculnya tepung roti. Anggap saja sebagai roda pelatihan untuk tukang roti roti rye!

Mix, kemudian remas-remas - dengan tangan, mixer atau mesin roti - sampai Anda sudah membuat halus, adonan sedikit lengket.

Tip 3: Rye adonan tidak lentur seperti adonan gandum.
Jika Anda belum pernah membuat roti gandum sebelumnya, Anda akan terkejut dengan konsistensi adonan, terutama jika Anda membuat roti yang setidaknya 50% tepung gandum. Adonan lebih seperti tanah liat dari elastis (kiri, atas); ini baik. Jangan mencoba untuk "uleni ke bentuk semula." Ini tidak akan pernah menjadi seperti "lentur" sebagai adonan berbasis gandum khas. Bahkan ketika sepenuhnya diremas (kanan atas), mungkin tidak akan membentuk bola halus; Anda harus membentuknya menjadi bola sebelum kenaikan pertama.

Bentuk adonan menjadi bola, tempatkan dalam mangkuk ringan gemuk, tutup mangkuk, dan biarkan adonan naik, tertutup, selama 1 jam. Ini harus menjadi bagus dan bengkak. Jika Anda menggunakan mesin roti Anda, hanya membiarkannya menyelesaikan siklus adonan nya.

Tip 4: Semakin rye dalam adonan Anda, semakin lambat itu akan naik.
Roti di atas adalah tepung gandum hanya sekitar 28%, sehingga naik penuh semangat. Roti yang mencakup persentase yang lebih besar dari gandum dapat mengambil jam untuk naik, baik dalam mangkuk, dan sekali mereka dibentuk menjadi roti.

Misi Anda, sebaiknya Anda memilih untuk menerimanya: bersantai.

Beberapa roti gandum, seperti Rye Westphalia kami, naik hingga 24 jam!

OK, kembali ke kami Chewy Semolina Rye.

Lembut mengempis adonan, dan bentuk menjadi sebuah roti oval; menempatkan roti pada loyang ringan gemuk atau perkamen berlapis.

Atau bentuk adonan menjadi 8 "log, dan tempatkan dalam ringan gemuk 8 1/2" x 4 1/2 "roti pan.

Catatan: Saya telah membuat batch ganda adonan di sini, jadi saya bisa mencoba kedua jenis roti: bentuk-bebas, dan roti roti.

Tutup roti dengan ringan gemuk bungkus plastik, dan biarkan naik sampai itu sangat bengkak, sekitar 60 sampai 90 menit.

Menjelang akhir waktu naik, panaskan oven Anda sampai 400 ° F dengan rak di tengah.

Spritz roti dengan air, dan taburi dengan biji pilihan Anda, jika diinginkan.

Tip 5: Bibit dan roti gandum adalah mitra alami.
Apakah Anda sedang meremas biji jintan tepat ke adonan atau percikan Semuanya Bagel Topping di atas, seperti yang telah saya lakukan di sini, biji bertanggung jawab untuk banyak rasa khas rye ini.

Sebuah roti gandum dibuat tanpa biji tidak akan memberikan tanda tangan "rye deli" rasa Anda mungkin sedang mencari. Penuh rasa biji jintan, adas, dan / atau adas melengkapi rasa inheren ringan rye ini. Seperti halnya kami Deli Rye Flavor.

Penghuni pertama starter pendamping alami lain untuk rye tepung. Coba kita Sourdough Rye Bread, dan Anda akan melihat apa yang saya maksud.

Sekarang, sementara itu tidak biasanya sebagai penting untuk memangkas roti gandum sebelum dipanggang seperti itu, katakanlah, baguette, saya masih ingin melakukannya. Pemotongan roti terus dari merobek (sering sepanjang sisi) karena bakes dengan memberikan adonan naik jalan untuk ekspansi. Dan sementara rye tidak biasanya memiliki musim semi oven roti putih tidak, garis miring yang memastikan kenaikan bahkan ke atas.

Ditambah mereka terlihat bagus.
Panggang roti selama 25 sampai 30 menit, tenting dengan aluminium foil setelah 20 menit untuk mencegah over-kecoklatan. Ketika roti sepenuhnya dipanggang, termometer digital dimasukkan ke pusatnya harus mendaftarkan 190 ° F.

Hapus roti dari oven, dan letakkan di rak untuk mendinginkan. Jika itu dalam panci roti, mengubahnya dari panci ke rak. Dingin sepenuhnya sebelum mengiris.

Lihat apa yang saya maksud tentang melihat bagus? Garis miring memberikan panache roti tukang.

Dan inilah saya sandwich roti. Perhatikan bahwa warna gandum, dari hanya jumlah yang relatif kecil dari pumpernickel. Semakin tepung gandum yang Anda gunakan, roti Anda lebih gelap akan.

Tapi untuk pumpernickel benar gelap, seperti yang Anda lihat di toko, paling tukang roti profesional memiliki rahasia:

Warna karamel, bubuk gelap ditambahkan ke adonan yang memberikan hasil roti cokelat yang kaya warna - seperti itu dalam gelap Pumpernickel-Onion Loaf.

Begitu banyak roti gandum, begitu sedikit waktu! Dari cahaya, lembut roti rye gelap, roti padat sempurna untuk hamparan.

Demikian tips untuk membuat roti rye selanjutnya kita bahas mengenai Tips untuk Mengelola Emosi silahkan di klik linknya.

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan jika ada pertanyaan dan beri tanggapan anda dengan berkomentar disini ...